Crea sito

Fedora e Chrome: rimuovere il messaggio "Gestito dalla tua organizzazione"

Su Fedora, quando installiamo Google Chrome, ci viene mostrato, all’interno del menu impostazioni, la dicitura “Gestito dalla tua organizzazione“. Cerchiamo di capire perché appare e come rimuoverlo.

Cosa significa questo avviso

Questo si verifica a causa di un cambiamento operato da Google a partire dal rilascio di Chrome 73: se un programma sul nostro sistema ha impostato criteri aziendali che influiscono sul funzionamento di Chrome, vedremo apparire questo messaggio, anche se non è completamente gestito da un’organizzazione.

Perché appare su Fedora?

Il messaggio appare su Fedora a causa del pacchetto fedora-chromium-config. Questo pacchetto viene preinstallato dal team di Fedora e serve ad aggiungere una configurazione per Chrome per poter ottenere supporto al single sign-in dei servizi web Fedora (come Pagure e Bodhi) se aggiungiamo un account kerberos fedoraproject.org in GNOME Online. Se non siamo interessati a questa cosa e vogliamo rimuovere quel messaggio di avviso ci basterà dare da terminale

sudo dnf remove fedora-chromium-config


Source: Fedora e Chrome: rimuovere il messaggio "Gestito dalla tua organizzazione"

Ti potrebbe interessare anche...